Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О проведении плановой проверки ООО «Ална» (г. Чебоксары).

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии в нояб-ре 2010 г. завершена плановая выездная проверка в отношении общества с ограниченной ответст-венностью «Ална» (трактир «У Петровича» и магазин «Елисей» по ул. Университетская, д. 10 в г. Чебоксары) на предмет соблюдения законодательства Российской Федерации в области обеспече-ния санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В ходе проведения проверки выявлены нарушения обязательных требований, а именно: в трактире «У Петровича» стены около двери в моечной столовой посуды с отколотой штукатуркой, что затрудняет проведение влажной уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств; в моечной столовой посуды установлено 2 моечные ванны вместо 5. В магазине краска со стен и окон местами отслоилась.

Для приготовления блюд в холодильном оборудовании трактира хранились пищевые про-дукты с истекшими сроками годности: колбаса куриная вареная, майонез «Провансаль-Н» Ряба, молоко «Летний день»; вместо полуфабрикатов при приготовлении блюд использовались сырые овощи (картофель, свекла, морковь, лук репчатый). В трактире «У Петровича» и магазине «Ели-сей» не организован производственный контроль: не проводятся лабораторно-инструментальные исследования готовой продукции, условий труда персонала; в магазине недостаточно подтоварников: часть пищевых продуктов (сахар в мешках, напитки) хранится непосредственно на полу; в закусочной маркировочные ярлыки каждого тарного места с указанием срока годности риса, сахара, гречневой крупы, муки не сохраняются до полного использования продуктов; в магазине этикетки (ярлыки) на таре поставщика рыбной продукции (скумбрия копченая, сельдь соленая), мясной продукции.

За выявленные нарушения в отношении общества с ограниченной ответственностью «Ал-на» составлены 3 протокола об административных правонарушениях. По результатам проведен-ной проверки обществу с ограниченной ответственностью «Ална» дано предписание об устранении выявленных нарушений санитарных правил.