Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Проверкой установлены факты нарушения

В сентябре 2010 года специалистами-экспертами Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии проведена плановая выездная проверка за соблюдением обязательных требований санитарного законодательства в Чувашской мехколонне №50 филиала №5 открытого акционерного общества «Вологосельэлектросетьстрой» (г.Чебоксары, Базовый проезд,д.21). В ходе проверки установлены следующие нарушения обязательных требований санитарного законодательства на данном предприятии:

Допускается совместное хранение отходов производства разных классов опасности в одной таре (ТБО и маслосодержащих опилок). Часть тары для сбора и временного хранения отходов производства не маркирована. В гардеробной для работников гаража на раздевальных шкафах не проводится регулярная уборка , имеется скопление мусора и изношенной спецодежды. Ванна с дизтопливом для мытья деталей автомашин содержится в грязном состоянии, не проводится регулярная чистка ванны от грязи.

Не в надлежащем санитарно-эпидемиологическом состоянии содержатся производственные помещения в гараже, санитарно-бытовые помещения предприятия из-за имеющихся поступлений атмосферных осадков с крыши зданий.

Не выполнена система удаления выхлопных газов автомашин из помещения гаража с помощью гибких шлангов,  что приводит к  поступлению  вредных для здоровья веществ(оксид углерода, диоксид азота, бензпирен, сажи)  в воздух помещения и в рабочую зону.

Искусственная освещённость на пяти рабочих местах из семи проверенных в Чувашской мехколонне №50 ниже нормативной.

Микроклимат на рабочих местах по температуре воздуха в бухгалтерии, ПТО, в зоне ремонта автомашин в гараже и МЗУ не соответствует гигиеническим нормативам.

Уровень ЭМП от ПЭВМ на рабочем месте секретаря в приёмной директора по электрической составляющей выше предельно-допустимого.

Лабораторные исследования на содержание вредных выбросов в атмосферный воздух за 8 месяцев 2010 год (в зоне влияния предприятия) не проводились. Не разработан проект обоснования уменьшения санитарно-защитной зоны (в ориентировочной СЗЗ находятся три частных жилых дома по ул. Осипова), на проект организации уменьшенной СЗЗ не получено санэпидзаключение.  

По материалам проверки за вышеуказанные нарушения обязательных требований санитарного законодательства на трёх должностных лиц Чувашской мехколонны №50 наложены штрафы по статьям 6.3 и 6.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, дано предписание об устранении  выявленных нарушений санитарных правил.