Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О санитарно-эпидемиологической ситуации в республике в связи с возникновением пожаров на 16.08.2010 г.

Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике продолжается ежедневный мониторинг состояния окружающей среды территорий. 16.08.2010 г. было отобрано 21 проба атмосферного воздуха в 14 точках.

В ДОЛ «Волна» и школе созданы необходимые условия для временного проживания, все жители обеспечены постельными принадлежностями, предметами личной гигиены, необходимым твердым инвентарем. В столовых ДОЛ «Волна» и Сосновская СОШ организованы 3-х разовое горячее питание. Для соблюдения личной гигиены оборудованы  душевые кабины. Школа и ДОЛ «Волна» обеспечены централизованным водоснабжением. Кроме этого имеется запас бутилированной питьевой воды.

По результатам мониторинга атмосферного воздуха на 14.00 часов 16.08.2010 в городах Чебоксары, Новочебоксарск и в Заволжье  отмечается варьирование загрязнения атмосферного воздуха в следующих пределах:

- по углероду оксиду от 0,7 мг/м3 до 7,8 мг/м3;

- по взвешенным веществам в среднем от 0,26 мг/м3 до 0,71 мг/м3;

Превышения содержания в атмосферном воздухе окислов азота и диоксида серы в гг.Чебоксары, Новочебоксарск, в поселках Октябрьский и Сосновка не отмечено.

На 14-00 часов превышение содержания оксида углерода отмечены в  г.Чебоксары: пр-т Московский (превышение в 1,32 раза), Энергозапчасть (превышение 1,56 раза), Президентский бульвар,(превышение в 1,16 раза). Содержание оксида углерода в Заволжье не превышала гигиенические требования.

На 16-00 часов в гг.Чебоксары и Новочебоксарск превышений содержания оксида углерода не зарегистрировано.

В результате проведенных ограничительных, разъяснительных и профилактических мероприятий санитарно-эпидемиологическая обстановка не ухудшилась.

Летние оздоровительные учреждения на данный момент работают  в обычном режиме, обращения отдыхающих детей и персонала за медицинской помощью не  поступали.

Мониторинг за качеством атмосферного воздуха населенных мест продолжается.