Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Об использовании сухофруктов производства Республики Таджикистан

Управление Федеральной службы  по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской  Республике-Чувашии в соответствии с письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 01/8809-0-23 от 15.06.2010 «О снятии ограничений на ввоз орехов и сухофруктов из Республики Таджикистан», размещенным на сайте Федеральной службы Роспотребнадзора по адресу: www.rospotrebnadzor.ru, сообщает.

В настоящее эпидемиологическая ситуация в Республике Таджикистан стабилизировалась. С 29.05.2010 случаи заболевания полиомиелитом в Таджикистане не регистрируются.

В связи с изложенным отменяются с 17.06.2010 г. ранее введенные ограничения на ввоз сухофруктов и орехов, страной происхождения которых является Республика Таджикистан.

Разрешается использование ранее изъятых и приостановленных к реализации сухофруктов и орехов только после их термической обработки (приготовление компотов, десертов, кулинарных изделий, вторых блюд и т.д.).