Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Проведено очередное селекторное совещание «О начале летней оздоровительной кампании 2010г

4 июня 2010 года Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Г.Г. Онищенко провел очередное селекторное совещание «О начале летней оздоровительной кампании 2010г.

В ходе селекторного совещания были обсуждены доклады представителей органов исполнительной власти, органов управлений здравоохранением, органов управлений образованием в субъектах Российской Федерации, руководителей управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации о готовности детских оздоровительных учреждений к летней оздоровительной кампании 2010 года.

Было отмечено, что в 2010 году отдых и оздоровление детей будет организован в учреждениях с дневным пребыванием детей, в стационарных загородных лагерях, санаториях и палаточных лагерях. Среди общего числа учреждений основную долю, около 77,8%, составляют лагеря с дневным пребыванием детей, загородные стационарные лагеря - около 5%.

Участники совещания обсудили вопросы выполнения планово-профилактических работ на водопроводных и канализационных сетях, замены технологического и холодильного оборудования на пищеблоках, подготовки помещений для проживания детей и персонала, а также вопросы медицинского обследования персонала и кадрового обеспечения загородных лагерей и учреждений с дневным пребыванием.

В ходе селекторного совещания Первый заместитель руководителя фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Т.В. Яковлева предложила в период летней оздоровительной кампании проводить информационно-разъяснительную работу среди детей по вопросу здорового образа жизни, в полной мере использовать пребывание в детских оздоровительных учреждениях для приобщения детей к спортивным играм и интеллектуальным занятиям.

В заключение селекторного совещания Руководитель Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Г.Г.Онищенко дал ряд предложений и поручений участникам совещания и отметил, что только оздоровительный эффект даст объективную оценку работе по подготовке и проведению летней оздоровительной кампании 2010 года.