Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О продукции под торговой маркой "ZEPTER"

Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии в соответствии с письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 17.05.2010 года № 01/7378-10-32 сообщает, что имеет место реализация на территории Российской федерации продукции под торговой маркой  «ZEPTER» не соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Так, ФГУЗ  «Центр гигиены и эпидемиологии по городе Москве» были проведены санитарно-химические исследования  наборов кухонной посуды из коррозионностойкой  стали, маркированные товарным  знаком «Haus Muller Zepter» (арт. НМ- 1009, арт. 1010) на соответствие ГН 2.3.3.972-00 «Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами».

Проведенные исследования  показали превышение  допустимых  количеств миграции химических  веществ (ДКМ) по марганцу от 5,6 до 292,5 раза, никелю от 1,7 до 2,1 раза, железу от 5,4 до 287,5 раза. В процессе исследований при контакте с модельной средой (4% раствор уксусной кислоты) внутренняя поверхность  образцов посуды на уровне  контакта с жидкостью изменила цвет на темный.

В связи с вышеизложенным Управление Роспотребнадзора по Чувашской  Республики-Чувашии предлагает юридическим лицам  и индивидуальным  предпринимателям, осуществляющим реализацию посуды:

- при наличии данной продукции (посуды) - приостановить ее реализацию и проинформировать Управление  Роспотребнадзора по Чувашской Республики-Чувашии посредством; факсимильной связи (8352)582525 или письменной информацией по адресу: г.Чебоксары, Московский  проспект, д.3Д.