Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О результатах проверки МОУДОД "ДЮСШ № 4"

В апреле 2010 года проведена плановая выездная проверка Муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа № 4» Управления физической культуры, спорта и туризма администрации г. Чебоксары ЧР. В ходе проверки выявлены нарушения обязательных требований:

- в МОУДОД «ДЮСШ № 4» путём размещения на вывеске до сведения потребителей не доведена информация о месте нахождения (адресе) организации (учреждения) и режиме её работы, что является нарушением статьи 9 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»;

- отсутствует программа производственного контроля на 2010 год, соответствующая требованиям санитарных норм, что является нарушением п. 5.2. СанПиН 2.1.1188-03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества» (норма: для реализации задач, поставленных перед производственным контролем, подготавливается программа (план) производственного контроля за эксплуатацией и качеством воды плавательных бассейнов с конкретизацией положений). В процессе эксплуатации плавательного бассейна не осуществляется лабораторный контроль за качеством воды в ваннах бассейна с кратностью, указанной в п. 5.3.2. подпункты а, в, г, д СанПиН 2.1.1188-03, что является нарушением п. 5.3.2. СанПиН 2.1.1188-03. Последние лабораторные исследования представлены от 05.10.2009 г.

По результатам проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушение санитарных правил и составлено два протокола об административном правонарушении на директора учреждения.