Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Курительные смеси

На днях, 29.04.2010г в актовом зале Управления Федеральной службы РФ по контролю над оборотом наркотиков прошло совместное совещание межведомственных рабочих групп по противодействию незаконному обороту наркотиков и курительных смесей и смесей, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, в котором приняло участие и Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республики-Чувашии. На совещании были подведены итоги деятельности за I квартал 2010г. исполнительных органов ЧР по пресечению распространения курительных смесей на территории Чувашской Республики.

Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии на территории Чувашской Республики за I квартал 2010г. были проведены плановые выездные проверки на 60 предприятий торговли. Курительные смеси в реализации не были обнаружены.

Совместно с представителями органов прокуратуры и службы наркоконтроля по территории Чувашской Республики были проведены 7 рейдовых проверок организаций торговли по вопросам соблюдения законодательства о защите прав потребителей в сфере реализации курительных смесей и травяных ароматических сборов, в том числе торговых предприятий ранее реализовавших курительные смеси. Случаев нахождения в реализации курительных смесей не установлено.

По материалам прокуратуры г. Новочебоксарска и МОБ УВД по г. Новочебоксарск Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии были вынесены 8 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафов на общую сумму 9 800 рублей.

По поступившим материалам проверок (25.01.2009г.) из Управления ФСКН РФ по Чувашской Республике в отношении 3 индивидуальных предпринимателей (ИП Токарева А.М., ИП Кравец О.В., ИП Филиппова Р.А.) были вынесены постановления о прекращении производств по делам об административном правонарушении в виду истечения срока давности привлечения к административной ответственности (п.6 п.1 ст.24.5 КоАП РФ).

По материалам административных дел в отношении ИП Александровой Н.А. судом было вынесено решение об административном наказании в виде штрафа в размере 5000 рублей без конфискации.

Информация о Постановлении от 08.12.2009г. №72 «О мерах по пресечению оборота курительных смесей на территории Российской Федерации» была доведена до сведения юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и до территориальных отделов Управления.