Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Проведена внеплановая проверка в отношении ЗАО "РИЦ" (торговый павильон "Gallery")

Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии была проведена внеплановая проверка по обращению граждан в отношении ЗАО «РИЦ» (торговый павильон «Gallery» на территории, прилегающей к центральному городскому пляжу города Чебоксары со стороны насосной станции). В ходе проверки были выявлены нарушения по вопросам защиты прав потребителей и санитарных правил.

Так, в ценниках на готовую продукцию отсутствует информация о массе нетто единицы продукции (мучные кулинарные изделия). Соевый соус хранится в холодильнике в банке без маркировки.

В торговом павильоне не обеспечена бесперебойная доставка и использование воды: нет запаса воды, отвечающей требованиям качества воды централизованного водоснабжения. Не соблюдаются правила личной гигиены: в рукомойнике на время проверки нет воды для мытья рук; поверх санитарной одежды у продавца надета кофта, головной убор (колпак, косынка, чепчик) отсутствует. Не соблюдается правило товарного соседства при хранении пищевых продуктов: рядом с хлебом хранятся личные сумки, в одном холодильнике на одной полке хранятся лед для напитков, мясные полуфабрикаты (крылышки цыплят), в том же холодильнике – мороженое. Для приготовления шашлыков используется сырье: крылышки цыплят на подложке замороженные в промышленной упаковке. Реализуются пищевые продукты без документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность: мучные кулинарные изделия, вода минеральная питьевая столовая бутилированная «Ореол здоровья» (18,9 л бутыль); шашлыки (свиная шея, крылышки, куриная голень, готовые к употреблению). За барной стойкой постоянно ходят посторонние лица без санитарной одежды.

Руководитель предприятия вызван в Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии для составления протоколов об административных