Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О пищевых продуктах, содержащих меламин

Из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека поступило сообщение, что по информации Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов (ИНФОСАН) ВОЗ/ФАО в Японии обнаружен меламин в сухом яичном порошке, производства Dalian Hanovo Foods Co., Ltd. Китай. Данный факт объясняется возможным попаданием меламина в продукты животного происхождения через корма для животных.

Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике обращается к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, оптовую и розничную реализацию пищевых продуктов, при выявлении любых пищевых продуктов производства КНР, содержащих молоко, в том числе сухое и сухой яичный порошок, немедленно приостановить их реализацию, а также использование в качестве  продовольственного сырья при производстве пищевых продуктов и сообщить в Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике по тел. 42-50-79, 42-29-09, 42-27-70.

Мероприятия по надзору за оборотом пищевых продуктов производства КНР продолжаются.