Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О продаже минеральной воды

При проведении надзорных мероприятий Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике, по обращению  потребителей, на предприятии по розливу минеральной  воды ООО «Восторг Сервис», расположенном на левом берегу реки Волги г. Чебоксары обнаружена выработка и продажа  воды  минеральной природной столовой  «Мелаша» без документов, удостоверяющих качество и безопасность товара. В ходе проведения  мероприятий на данном предприятии проинспектирована  10 дкл минеральной воды «Мелаша».

Кроме того, в кафе «Окна» ООО «Одис» вода «Мелаша» с датой розлива 30.03.2007 года ООО «Восторг Сервис» поступила для  приготовления из нее продукции общественного питания.  В нарушение  Постановления Правительства Российской Федерации от 21.12.2008г № 988  «О государственной регистрации новых пищевых продуктов, материалов и изделий» вода природная минеральная «Мелаша» не имеет государственную регистрацию. Информация о номере, дате выдачи регистрационного свидетельства на этикетке (упаковке, листе-вкладыше), в инструкции по применению, в техническом паспорте, а также в рекламе продукции должна доводиться изготовителем (поставщиком, продавцом) до  потребителя.

По факту выявленных нарушений должностное лицо предприятия изготовителя привлечено к административной  ответственности.

Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике обращается с просьбой ко всем потребителям, организациям торговли, в случае обнаружения данной продукции в продаже, просим информировать Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии по телефону 42-25-95.