Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Функционирование общественного колодца в д. Малые Бикшихи Канашского района приостановлено на 90 суток

Постановлением Канашского районного суда Чувашской Республики от 11 декабря 2018 года администрация Малобикшихского сельского поселения Канашского района Чувашской Республики признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Ей назначено наказание в виде административного приостановления функционирования общественного колодца (Чувашская Республика, Канашский район, дер. Малые Бикшихи, пер. Лесной, возле дома №7) сроком на 90 суток.

Основанием для приостановления функционирования колодца послужили нарушения санитарно-эпидемиологических требований к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению. Общественный колодец не соответствует СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников»: сверху оголовок с крышкой не прикрыт навесом (или не помещен в будку), вокруг колодца отсутствует глиняный, хорошо промятый «замок», ограждение, скамья для ведер, не проводится лабораторный контроль за качеством воды.

По истечении установленного срока административного наказания территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии в г. Канаш будет проверено устранение обстоятельств, послуживших основанием для назначения административного наказания в виде административного приостановления.