Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О результатах плановой проверки МБОУ «Малоянгорчинская ООШ им. В. Т. Трофимова» Цивильского района

В декабре 2018 года специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в Цивильском районе проведена плановая выездная проверка в отношении МБОУ «Малоянгорчинская основная общеобразовательная школа имени Вениамина Трофимовича Трофимова» Цивильского района (ЧР, Цивильский район, д. Малое Янгорчино, ул. Солнечная, д.7).

В ходе проверки выявлены нарушения обязательных требований.

Фактический рацион питания не соответствует утвержденному примерному меню. Масса порций в граммах не дифференцирована по возрастным категориям (для учащихся 7-11 лет и для учащихся 12-18 лет). В примерном меню имеется повторение блюд, на завтрак отсутствуют овощи и фрукты. Обед для школьников по набору блюд не соответствует требованиям (нет закусок, выдается только первое или только второе блюдо), используется столовая посуда со сколами, с трещинами. В питании используется молоко, не прошедшее пастеризацию (пищевой продукт домашнего (не промышленного) изготовления принимается от частных лиц).

Для хранения хлеба нет стеллажей, шкафов с дверцами и отверстиями для вентиляции. Производственные цеха пищеблока не окрашены влагостойкими материалами (от стен и потока отслаивается побелка). При организации питьевого режима с использованием бутилированной воды образовательное учреждение не обеспечено чистой посудой, отдельными промаркированными подносами. В производственных помещениях и цехах не проводится своевременная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств, на производственном оборудовании обнаружены посторонние вещи (пластиковые пакеты, кухонная посуда и т. д.). Мытье кухонной посуды на пищеблоке проводится в бытовой моечной ванне (двухсекционная моечная ванна не установлена).

Расписание уроков и режим работы на 2018-2019 учебный год не соответствуют требованиям и др.

За выявленные нарушения в отношении директора школы вынесены постановления по делу об административном правонарушении в виде штрафов по статьям 6.7 ч.1, 6.6, 14.43 ч.2 КоАП РФ на общую сумму 28000 рублей, в отношении заместителя директора по учебно-воспитательной работе по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ в размере 3000 рублей, в отношении повара по ст. 6.6 КоАП РФ на сумму 5000 рублей. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.