Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О несоответствии средств индивидуальной защиты требованиям технического регламента

 

О несоответствии средств индивидуальной защиты требованиям технического регламента

В ноябре 2016 года Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии проведена плановая проверка соблюдения требований в области обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия в отношении Открытого акционерного общества "Чувашторгтехника" (далее ОАО «Чувашторгтехника») с отбором факторов производственной среды на рабочих местах и используемых средств индивидуальной защиты работников предприятия для лабораторных испытаний на соответствие ТР ТС 019//2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты».

В ходе данной проверки в ОАО «Чувашторгтехника» отобраны два образца средств индивидуальной защиты (СИЗ):

1.Перчатки трикотажные, х,б 5-ти нитка Волна, ПВХ, Пер 006.

2.Перчатки Алиса трик. С ПВХ,р.18 Пер 500.

Изготовителем является ООО «Энергия», находящееся по адресу: Чувашская Республика, Чебоксарский район, пос. Кугеси, ул. Шоршелская, д.10.

На продукцию представлена копия декларации о соответствии требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 019 /2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты», регистрационный номер декларации о соответствии № ТС N RU Д - RU.АУ14.В.08155, дата регистрации 18.06.2014г. (ЕАС).

По результатам лабораторных испытаний по исследованному показателю безопасности на миграцию формальдегида в модельный раствор образцы не соответствуют требованиям ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты» (1-й образец 70±8 мг/дм куб., 2-й образец 101±11 мг/дм куб. при нормативном значении не более 0,1мг/дм куб), т.е. превышение составляет соответственно в 700 и 1010 раз.

Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии проводятся соответствующие мероприятия по изъятию и не допущению производства и реализации продукции, не соответствующей требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 019/2011.