Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О состоявшемся заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии и урегулированию конфликта интересов

11 сентября 2019 года состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии (далее – Управление) и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия).

Комиссией рассмотрены материалы проверок, свидетельствующих о предоставлении двумя гражданскими служащими Управления недостоверных и (или) неполных сведений, предусмотренных пп. «а» п. 1 Положения о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению, утвержденного Указом Президента РФ от 21.09.2009 № 1065.

В одном случае установлено предоставление гражданскими служащими Управления недостоверных и неполных сведений и рекомендовано применить конкретные меры ответственности; в другом случае – установлено предоставление недостоверных и неполных сведений и указано на недопустимость предоставления недостоверных и (или) неполных сведений.

Рассмотрен вопрос о контроле за соблюдением ограничений, установленных статьёй 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273 «О противодействии коррупции», налагаемых на граждан, замещавших должности федеральной государственной гражданской службы, при заключении ими трудового договора.

Комиссией приняты соответствующие решения.