Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

В администрации Шемуршинского района состоялось заседание районной санитарно-противоэпидемической комиссии (АУ ЧР «Редакция Шемуршинской районной газеты «Шăмăршă хыпарĕ» ("Шемуршинские вести"), 23 октября 2017 года)

В администрации Шемуршинского района состоялось заседание районной санитарно-противоэпидемической комиссии (АУ ЧР «Редакция Шемуршинской районной газеты «Шăмăршă хыпарĕ» ("Шемуршинские вести"), 23 октября 2017 года)

Сегодня в администрации Шемуршинского района состоялось заседание районной санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством заместителя главы администрации Владимира Петькова.

На заседании приняли участие начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии в Батыревском районе, заместитель председателя Шемуршинской санитарно-противоэпидемической комиссии Оксана Такмакова, главы сельских поселений и индивидуальные предприниматели.

По вопросу об обеспечении населения Шемуршинского района качественной питьевой водой и выполнения Федерального закона от 7 декабря 2011 года №416–ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» в Шемуршинском районе выступила Оксана Такмакова.

Хозяйственно - питьевое водоснабжение населения Шемуршинского района осуществляется из артезианских скважин и шахтных колодцев. Централизованным водоснабжением в населенных пунктах Шемуршинского района пользуются 67,10% населения, в том числе 80% жители с.Шемурша; из нецентрализованных источников (колодцев) - 32,90%.

Под надзором территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии в Батыревском районе, в Шемуршинском районе на учете состоит 15 источников централизованного водоснабжения, 15 водопроводов. Централизованным водоснабжением пользуются 49% населения района (12 населенных пунктов), в районном центре (с.Шемурша) водопроводной водой пользуются 60% жителей. Всего в районе 31 населенный пункт, из них имеют действующие водопроводы – 15. Из 15 подземных источников централизованного водоснабжения не соответствуют санитарным нормам 13,3% ( в 2016г 20,1%; в 2015 г. - 33,1%) из-за отсутствия необходимого комплекса очистных сооружений (по Чувашской Республике – 12,58%).

За январь-сентябрь 2017 года из распределительной сети водопроводов исследовано 19 проб воды по санитарно-химическим показателям, 14 проб не соответствовало гигиеническим нормативам по показателям железа, общей жесткости - ОАО «Коммунальник». По микробиологическим показателям исследовано 46 проб, все пробы соответствовали гигиеническим нормативам.

В январе-сентябре 2017 года исследовано 11 проб воды из источника децентрализованного водоснабжения по микробиологическим показателям, пробы соответствовали гигиеническим нормативам.

 

http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=587&id=3691239