Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Детский сад в Чувашии закрыт по решению суда из-за холода в группах («Клуб регионов», 13 января 2017 года)

Детский сад в Чувашии закрыт по решению суда из-за холода в группах («Клуб регионов», 13 января 2017 года)

 

После жалоб родителей суд закрыл на 30 суток детский сад в городе Канаш в Чувашии. Проверка, проведенная сотрудниками Роспотребнадзора, выявила нарушения температурного режима, что создавало «непосредственную угрозу жизни и здоровью детей». По словам проверяющих, окна в группах были затянуты полиэтиленом, а нужную температуру воздуха сотрудники детсада пытались обеспечивать при помощи переносных радиаторов. При этом дети находились в группах в верхней одежде и теплой обуви. Суд на 30 суток приостановил деятельность детского сада в Чувашии, где температура воздуха в группах была значительно ниже нормы.

 

С жалобами на холод в группах в Роспотребнадзор обратились родители, которые сообщили, что их дети вынуждены находиться в помещении в верхней одежде и теплой обуви. Проведенная проверка показала, что старые оконные рамы в дошкольном учреждении были затянуты полиэтиленом.

По мнению суда, нарушения температурного режима, выявленные в детском саду, создавали «непосредственную угрозу жизни и здоровью детей», а также способствовали возникновению эпидемии.
 

http://club-rf.ru/21/news/44657