Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

В Чебоксарах три городских пляжа из четырех вновь заработали (Pro Город Чебоксары, 9 июля 2016 года)

В Чебоксарах три городских пляжа из четырех вновь заработали (Pro Город Чебоксары, 9 июля 2016 года)

В Чебоксарах вода на трех из четырех городских пляжей полностью очистилась и в акваториях вновь разрешили купаться. Пробы воды, которые взяли еще 5 июля, показали хорошие результаты, благодаря чему деятельность пляжей снова возобновили.

В администрации Чебоксар сообщили, что на Центральном, Афанасьевском и Левобережном пляжах вновь можно купаться. Временные знаки «Купаться запрещено» убрали.

- Роспотребнадзор по Чувашии сообщил, что не соответствуюют санитарно-эпидемиологическим требованиям пробы воды, взятые в районе Новосельского пляжа. Здесь купаться все еще не разрешено, - сообщают в управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар.

В настоящее время делается все для того, чтобы эпидемиологическая ситуация не ухудшилась. Уже произведена дезинфекция общественных туалетов, установлены дополнительные кабинки биотуалетов, регулярно вывозится мусор с территорий отдыха. Забор проб песка и воды производится постоянно.

http://pg21.ru/news/34631