Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Тараканы фри (Чебоксарские новости, 13.10.2016)

 

Тараканы фри (Чебоксарские новости, 13.10.2016)

 

Вопрос: В кафе «Старая площадь» проводилась внеплановая проверка. Нашли нарушения?

В Управлении Роспотребнадзора по Чувашской Республике сообщили:

На разделочных досках, производственных столах были обнаружены живые тараканы. Во фритюрном жире после приготовления картофеля фри — скопление мертвых тараканов. На предприятии общественного питания не проводится ежедневная оценка качества блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий с ведением бракеражного журнала. Для обработки сырой птицы не выделен отдельный стол, часть ножей не промаркирована в соответствии с обрабатываемым продуктом. 

Как выяснилось, персонал не обеспечен полным комплектом санитарной одежды (работают только в грязном фартуке и в колпаке). При этом повар готовит, не снимая ювелирных украшений. Сотрудники кафе не представили проверяющим личные медицинские книжки.

Это лишь часть выявленных нарушений: были вопросы и по соблюдению технических регламентов, и по реализации продукции. Фирме, оказывающей услуги общественного питания в кафе «Старая площадь», выданы предписания. В отношении виновных принимаются меры административного воздействия.

 

http://chebnovosti.ru/news.aspx?id=543bc511-dadd-43b6-93ef-5fbd1d1dd192