Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Самолечение опасно! (газета «Алатырские вести», № 7 от 30 января 2016 года)

Самолечение опасно! (газета «Алатырские вести», № 7 от 30 января 2016 года)

Каждое утро мы слышим, что в республике, да и в стране в целом, быстрыми темпами растет количество заболевших ОРВИ и гриппом, в том числе А/Н1N1/2009, так называемым «свиным».

Как сообщает территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Шумерля, данный вирус гриппа легко передается от человека к человеку и вызывает респираторные заболевания разной тяжести. Чтобы не заболеть самому и не заразить окружающих, следует избегать контакта с больными людьми; стараться не подходить к больному ближе, чем на 1 метр; при контакте с больными людьми одевать маску; мыть руки с мылом или антибактериальными средствами (спиртсодержащие растворы) для предотвращения распространения инфекции; закрывать нос и рот во время кашля и чихания, используя одноразовые носовые платки; избегать большого скопления людей (зрелищных мероприятий, собраний, встреч); регулярно проветривать помещение; не трогать грязными руками глаза, нос и рот; вести здоровый образ жизни.

Ну и самое главное – не занимайтесь самолечением!

Т. Кривова

Справочно: По данным на 29 января, в Алатыре и Алатырском районе увеличилось число заболевших ОРВИ и гриппом. «Свиной» грипп выявлен инфекционным отделением Алатырской ЦРБ у 7 человек, из них 4 ребенка. В Стемасской ООШ и Иваньково-Ленинской ООШ превышен порог заболеваемости, и школы закрыты на карантин.