Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Можно наябедничать (газета «АиФ-Чувашия», № 4 от 27 января 2016 года)

Можно наябедничать (газета «АиФ-Чувашия», № 4 от 27 января 2016 года)

Казалось бы, на товары из Турции введены санкции, но на рынке то тут, то там приходится слышать от продавцов: «Берите, это турецкое, больше не будет». Как такое возможно?
В. Иванова, Чебоксары

Санкции распространяются только на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является Турецкая Республика и которые с 1 января 2016 года запрещены к ввозу в Россию.

В перечень включены: замороженные части тушек и субпродукты кур домашних и индеек, свежие и охлажденные овощи, свежие и сушеные цитрусовые, фрукты свежие (виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, сливы и терн, земляника и клубника), жевательная резинка, соль.

Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии открыты «горячие линии» (58-50-79, 58-23-60), по которым в рабочие дни принимаются сообщения о случаях обнаружения на прилавках магазинов и рынков республики санкционной продукции.