Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Ревизор нагрянул в кафе (газета «Грани», № 127 от 28 ноября 2015 года)

 

Ревизор нагрянул в кафе (газета «Грани», № 127 от 28 ноября 2015 года)

Слышал, в Новочебоксарске закрылась столовая "Золотая вилка". Хотелось бы узнать, по какой причине?

Василий ЕГОРОВ

 

Как рассказали «Граням» в территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Чувашии в Новочебоксарске, деятельность столовой «Золотая вилка», расположенной по ул. Промышленной, 53, приостановлена из-за нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Специалисты отдела провели административное расследование, получив жалобу от горожанина на работу столовой.

В ходе проверки выявлены многочисленные грубые нарушения санитарных правил. Так, для сбора мусора и пищевых отходов на территории не предусмотрены раздельные контейнеры с крышками. Набор производственных помещений и их площади не соответствуют мощности предприятия. Хранение уборочного инвентаря не упорядочено, специально отведенного места для этих целей нет. Гардеробная для персонала не оборудована, хранение санитарной и домашней одежды также не упорядочено.

В организации нет цехового деления – обработка сырых и готовых продуктов осуществляется в одном производственном цехе. Не предусмотрены отдельные производственные цеха (мясной, овощной, мучной, для приготовления холодных блюд), моечные столовой и кухонной посуды, складские помещения для овощей, сыпучих продуктов.

За нарушение требований технических регламентов индивидуальный предприниматель оштрафована на 20 тысяч рублей. Новочебоксарским городским судом вынесено решение об административном приостановлении деятельности предпринимателя на 60 суток.

Ирина Павлова