Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Не летят самолеты в Египет (газета «Грани», № 123 от 14 ноября 2015 года)

 

Не летят самолеты в Египет (газета «Грани», № 123 от 14 ноября 2015 года)

 

С подругой в конце ноября должны были лететь в Египет на отдых. В связи с отменой рейсов обратились в турфирму, чтобы вернуть деньги. Но их нам никто возвращать не хочет. Что делать в такой ситуации?

Марина ВАСИЛЬЕВА

 

Юрист Ирина ИВАНОВА, ведущая прием граждан в приемной "Правоведа" в редакции газеты "Грани", советует первым делом обратиться в туркомпанию и узнать, какие направления для отдыха она предлагает в связи со сложившейся ситуацией. И если сделанное вам предложение не подойдет, то следует написать заявление о возврате денег. Если же туркомпания откажется выплачивать потраченные на покупку тура средства, то гражданам придется обратиться в суд.

В Роспотребнадзоре по Чувашии открыта горячая линия (тел.: 58‑25‑95, 58‑20‑14, с 8.00 до 20.00). Позвонив по указанным телефонам, туристы и авиапассажиры могут получить консультацию по защите своих прав.

Личный прием граждан по вопросам защиты прав потребителей проводит общественная приемная управления по вторникам (с 13.00 до 16.00) и пятницам (с 10.00 до 13.00), а также консультационный центр ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике — Чувашии" (с 10.00 до 15.00).

Как рассказала "Граням" начальник отдела по правам потребителей Управления Роспотребнадзора по Чувашии Елена ГАВРИЛОВА, в настоящее время к специалистам за защитой своих прав через горячую линию обратились три человека.

На днях "Аэрофлот" сообщил о том, что производит вынужденный возврат денег за купленные до 6 ноября авиабилеты из Москвы в Каир, Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Данная информация содержится в письме директора департамента продаж авиакомпании, разосланном агентствам по продаже билетов.