Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Дантисты работали на честном слове (газета «Советская Чувашия», № 179 от 3 ноября 2015 г.)

 

Дантисты работали на честном слове (газета «Советская Чувашия», № 179 от 3 ноября 2015 г.)

 

На 115,2 тысячи рублей Управление Роспотребнадзора по Чувашии оштрафовало медучреждения, оказывающие платные услуги. Не за качество оказываемых услуг, а за отсутствие обязательной и достоверной информации для пациентов.

Как отмечают в ведомстве, в январе-сентябре на сферу медицинских услуг к ним поступило 8 жалоб. Одно обращение стало основанием для внеплановой проверки в стоматологической клинике в Шумерле. Выяснилось, что зубы там лечили, не заключая письменный договор с клиентами. Организация оштрафована на 20 тысяч рублей.

А в ходе плановой проверки частной клиники в Чебоксарах надзорные органы, как ни искали, не нашли на ее сайте сведений о лицензии на осуществление медицинской деятельности, графика работы медиков. Отсутствовала полная информация о квалификации врачей и медсестер, а посетителей вводил в заблуждение прайс-лист двухлетней давности.

Всего за девять месяцев в отношении организаций, предоставляющих населению платные медицинские услуги, вынесено 27 административных постановлений.