Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Инфекция активизируется (газета «Грани», № 101 от 19 сентября 2015 г.)

 

Инфекция активизируется (газета «Грани», № 101 от 19 сентября 2015 г.)
 

Заметил, что в городе и учреждениях начали появляться люди в медицинских масках. Острые респираторно-вирусные инфекции начали наступление?

Олег ИВАНОВ

«С 31 августа по 5 сентября в Новочебоксарске зарегистрированы 644 случая заболевания ОРВИ, из них у детей до 17 лет (включительно) – 464, то есть почти 80 проц. заболевших – юные жители города, – рассказала «Граням» специалист-эксперт Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ЧР - Чувашии в Новочебоксарске Дария Воронова. – С 7 по 12 сентября число жителей, обратившихся к врачу с простудными заболеваниями, возросло до 779, причем дети снова составляют подавляющее большинство — их 623».

Несмотря на то что до начала эпидемического сезона вроде бы еще есть время, вакцинация детского населения уже начата. Как нам сообщила и.о. заместителя главного врача по педиатрии Новочебоксарского медицинского центра Ирина Ванюжина, детская больница получила 4351 дозу вакцины «Гриппол+». Уже привиты 2768 человек. Всего необходимо вакцинировать почти 9 тысяч дошкольников, школьников и учащихся техникумов.

Как отметила И. Ванюжина, раннее начало прививочной кампании позволяет организму успеть выработать иммунитет уже к началу эпидсезона, а это значит, что ребенок будет лучше защищен от острых респираторно-вирусных инфекций. Ирина Ванюжина посетовала на то, что в начавшийся учебный год они столкнулись с активным нежеланием многих родителей прививать своих детей, что в дальнейшем, безусловно, чревато эпидемией и карантином в зимнее время.

 

Светлана Исаева