Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Ватрушки с сомнительным повидлом (газета «Советская Чувашия», № 127 от 05.08.2015)

 

Ватрушки с сомнительным повидлом (газета «Советская Чувашия», № 127 от 05.08.2015)

 

КАК И ЧЕМ КОРМЯТ ШКОЛЬНИКОВ В КАНАШЕ?

Управление Роспотребнадзора по Чувашии провело в Канаше плановую проверку муниципального предприятия «Комбинат школьного питания», которое отвечает за детские обеды и завтраки в десятке школ города. И всюду были выявлены нарушения.

К примеру, в столовой школы № 5 учащихся, как выяснилось, кормили ненатуральным сливочным маслом. В продукте, изготовленном в Нижегородской области, лабораторные исследования выявили наличие растительных стеаринов.

А в столовой школы № 7 ватрушки и булочки пекли с использованием повидла с неизвестными сроками изготовления. Сладкие консервы, без должной маркировки, тоже оказались нижегородского производства.

В столовой школы № 1 пищевые продукты хранились на стеллажах, поддонах и подтоварниках, изготовленных из деревянных неокрашенных брусков и досок, что исключает качественное проведение влажной уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств. Колода для разруба мяса была установлена на полу. В нескольких школьных столовых, обслуживаемых комбинатом, не были созданы требуемые условия для мытья и ополаскивания посуды. Кое-где школьников потчевали из тарелок и стаканов со сколами.

По результатам проверки, «Комбинат школьного питания» города Канаша оштрафован на 30 тысяч рублей, заведующие производством – на 13 тысяч, товаровед – на 10 тысяч… Предприятию предписано устранить нарушения.

 

Нелли Владимирова