Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Стартует прием заявок на летний отдых школьников (ГТРК «Чувашия», 23.03.2015 г.)

 

Стартует прием заявок на летний отдых школьников (ГТРК «Чувашия», 23.03.2015 г.)
 

Подготовка к летней оздоровительной компании и погашение долгов за газ. Эти темы стали ключевыми на совещании с главами администраций городов и районов. Оно прошло в Доме Правительства в режиме видеоконференции.

Заявочная компания по приобретению путёвок в загородные оздоровительные лагеря республики уже стартовала. В этом году её проводят в три этапа. В первую очередь заветными путёвками обеспечивают детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. С 28 марта начнётся приём заявок на отдых школьников из районов и малых городов республики, наконец, с 4 апреля для детей из Чебоксар и Новочебоксарска. Все загородные лагеря, работавшие в прошлом году должны открыться и в этом, правда, по одному из оздоровительных учреждений возникли вопросы.

- Загородный лагерь «Химпрома» «Звёздочка» сегодня, по нашим сведениям не хотят открывать хозяева. Хотелось бы, чтобы муниципалитет вместе с собственником отработал тему сохранения этого загородного лагеря, и мы обеспечили оздоровление детей. Потому что новочебоксарские дети в последние годы отдыхали именно там, - отметил министр образования и молодёжной политики Владимир Иванов.

Сити-менеджер Новочебоксарска Олег Бирюков пояснил, в настоящее время идут суды по приватизации лагеря в собственность «Химпрома», однако, достигнута договорённость о его открытии в летнюю оздоровительную компанию. Состояние ещё нескольких детских лагерей вызывает обеспокоенность у представителей Роспотребнадзора. Где-то требуется замена мебели и оборудования в пищеблоках, а где-то и вовсе капитальный ремонт.

- Четыре загородных оздоровительных учреждения нуждаются в проведении капитального ремонта – это лагерь «Звёздный, «Родничок», «Утёс», «Ильинский». Необходимы вложения, чтобы привести их в соответствие к началу оздоровительного сезона, - доложила и.о. руководителя Управления Роспотребнадзора по Чувашии Елена Прокопьева.

Ещё одной темой совещания стали долги муниципалитетов за потреблённый природный газ. По данным Минстроя, в середине марта они составили 645 миллионов рублей, увеличившись за год более чем на 20 процентов.

- Наибольшая задолженность в городах: Шумерля - более 99 миллионов рублей, Алатырь - более 70 миллионов рублей, Канаш – 53 миллиона… У «Коммунальных технологий» города Чебоксары просроченная задолженность составляет 45 процентов от общего объёма – 230 миллионов рублей, - рассказал министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии Олег Марков.

Перед главами муниципалитетов, имеющих наибольшую задолженность, поставлена задача в кратчайшие сроки определить сроки предоставления графиков по её погашению перед ресурсоснабжающей организацией.

Сергей Янин, Вадим Владимиров

http://chuvashia.rfn.ru/archive/rnews.html?id=108207&date=23-03-2015