Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Эбола под наблюдением (газета «Советская Чувашия», № 188-189 от 29 октября 2014 г.)

 

Эбола под наблюдением (газета «Советская Чувашия», № 188-189 от 29 октября 2014 г.)
 

В Чувашии обследуют студентов из стран Африки

В Чувашии организовано медицинское наблюдение за студентами, прибывшими на учебу из стран Африки, где сейчас свирепствует лихорадка Эбола. Как сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Чувашии, всего с южного континента к нам приехали 82 студента. По состоянию на 22 октября, из них под медицинским наблюдением остаются семеро, все другие признаны здоровыми.

– Эти семеро африканцев находятся под наблюдением медиков, так как с момента их приезда в Чувашию еще не завершился инкубационный период лихорадки. А он длится 21 день. По его истечении при благополучной картине наблюдение будет снято. В целом сегодня все семь студентов чувствуют себя хорошо, температура нормальная, – пояснила «СЧ» заместитель начальника отдела эпиднадзора ведомства Наталия Иванова.

Напомним, большинство прибывших африканских студентов учатся в ЧГУ, в Чебоксарах. Ранее на селекторном совещании Роспотребнадзора руководитель Чувашского управления Надежда Луговская заявила, что на пункте пропуска через государственную границу РФ «Чебоксары» установлен санитарный контроль. Осматриваются все пассажиры и члены экипажей с международных авиарейсов. Как отмечают специалисты, заразиться лихорадкой Эбола можно при непосредственном контакте с кровью или выделениями больного.