Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Более 1000 школьников заболели ОРВИ в Новочебоксарске (Газета «Pro город» № 6(99) от 09.02.2013)

 

Более 1000 школьников заболели ОРВИ в Новочебоксарске

За последнюю неделю число обратившихся к врачу детей выросло в два раза

В редакцию обратилась жительница Новочебоксарска Людмила. Горожанка рассказала, что в классе, где учится ее сын, болеет больше половины школьников.

Резко заболели
Людмила была удивлена, когда узнала, что на занятиях отсутствует больше половины пятого класса.
- Пятого февраля я провожала сына в школу, - говорит женщина. - Классный руководитель со-общила, что в первые дни февраля заболело 13 детей. А в параллельном классе на занятия при-шли три ребенка. Уже в среду оба класса закрыли на карантин.

Длинные очереди
Горожанка Екатерина Федорова рассказала, что в очереди к врачу с больным ребенком прихо-дится сидеть часами.
- Четыре дня у дочки держалась высокая температура, почти 39. Я вызвала врача на дом. После выздоровления пыталась записаться на прием к педиатру, но уже с утра свободных мест не было, - говорит Екатерина.

Число заболевших растет
По данным Роспотребнадзора, с начала 2013 года в городе зарегистрировано около 5000 больных ОРВИ.
- За прошлую неделю в городе переболели более полутора тысяч человек, из них больше полови-ны дети, - комментирует начальник территориального управления Роспотребнадзора по Чувашии в Новочебоксарске Алексей Васильев. - На этой неделе заболеваемость среди детей от 7 до 14 лет выросла на сорок четыре процента. При одновременном отсутствии в классе более 20 процентов учащихся, заболевших ОРВИ, необходимо приостановить посещение детей на срок не менее семи дней.
Эпидемиолог Любовь Володина сообщила, что в больнице зарегистрировано два случая заболе-вания гриппом.

Что дальше?
Сейчас Роспотребнадзор отслеживает данные за последние пять лет. В городе наблюдается большой рост заболеваемости. Требуется проводить активные профилактические меры среди всего населения Новочебоксарска.