Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Новочебоксарцам простуда нипочем (Газета «Грани» № от 22.12.2012 г.)

 

Новочебоксарцам простуда нипочем

Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко сообщил, что в шести регионах России превышен порог заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Чувашии среди них нет. Но в числе городов, где эпидпорог по ОРВИ превышен, Г.Онищенко назвал Чебоксары. А какова ситуация в Новочебоксарске?
Татьяна ИВАНОВА

Действительно, по данным Управления Роспотребнадзора по Чувашии, заболеваемость в Чебоксарах по сравнению с предыдущей неделей возросла на 11,5 проц. и превысила эпидемический уровень на 33,9 проц.

В Новочебоксарске, как сообщил заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора в Новочебоксар¬ске Александр БАРАНКИН, ситуация в целом спокойная. С 10 по 15 декабря зафиксированы 1228 случаев ОРВИ, среди заболевших больше всего детей — 979. Случаев гриппа не зареги¬стрировано.

По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость увеличилась, но незначительно: с 3 по 8 декабря к врачам с острыми респираторными вирусными инфекциями обратились 1222 человека. Если сравнивать с более ранним периодом, то даже уменьшилась (с 26 ноября по 1 декабря было отмечено 1240 случаев ОРВИ).

А год назад в это же время заболеваемость превышала нынешнюю почти в три раза, тогда за неделю к врачам обращалось до 3 тысяч новочебоксарцев. Вероятно, сейчас сказывается лучшая иммунизация населения. Если в 2011 году прививками было охвачено 21,1 проц. населения, то в нынешнем — 25,5 проц.