Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Пиво на остановках под запретом, в пяти киосках об этом не знали (Газета ГРАНИ г. Новочебоксарск № 113 (7523) от 11.10.2012)

 

Пиво на остановках под запретом, в пяти киосках об этом не знали

В период с 18 по 28 сентября прокуратура Новочебоксарска совместно с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по ЧР- Чувашии в г. Новочебоксарск проверила, как соблюдаются требования законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции. Особо пристальное внимание было уделено деятельности предпринимателей, осуществляющих продажу пива на остановочных пунктах общественного транспорта.

В соответствии с абзацем 4 ч. 2 ст. 16 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" не допускается розничная продажа алкогольной продукции на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях.

В нарушение данных положений закона в пяти торговых киосках и павильонах, расположенных на остановках, пиво продавалось.

В отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях, постановления для рассмотрения направлены в территориальный отдел Роспотребнадзора, где их ожидает штраф.

В случае выявления по¬вторных фактов продажи пива на остановках общественного транспорта городской прокуратурой будут приняты меры по изъятию пивной продукции с решением вопроса о прекращении его продажи в судебном порядке.