Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Школы приняты с замечаниями (Газета «Вперед» г. Шумерли № 129-132 от 24.08.2012)

Школы приняты с замечаниями

В соответствии с распоряжением  администрации  Шумерлинского района  в период с 25.07.2012 года по 27.07.2012 года рабочей комиссией по приёмке образовательных учреждений к новому 2012/2013 учебному году, в состав которой вошли и специалисты ТО Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике в г. Шумерля, проведена проверка школ Шумерлинского района.

В ходе проверки установлено, что во всех школах проведены косметические ремонты в учебных кабинетах. Проводятся работы по капитальному ремонту кровли МБОУ «Ходарская СОШ имени И.Н. Ульянова».

В ходе проверок установлены и нарушения санитарных правил. Так, в МБОУ «Краснооктябрьская СОШ» классные доски не оборудованы софитами. Не заменены перегоревшие и неисправные лампы освещения в учебных кабинетах. Изношено линолеумное покрытие пола в коридорах и рекреациях. Отсутствуют дорожки с твёрдым покрытием к контейнерам для сбора ТБО и надворному туалету.

В МБОУ «Алгашинская СОШ»  не работают предусмотренные проектом внутренние туалеты. Требует ревизии и ремонта система канализации школы. В дошкольной группе не работает часть санитарно-технического оборудования. 

В МБОУ «Егоркинская СОШ» в санитарных узлах отсутствует подача воды к санитарно-техническому оборудованию.

В МБОУ «Туванская ООШ» в течение 2011/2012 учебного года регистрировались аварии на системе водоснабжения.   На источник водоснабжения - артезианскую скважину,  отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение на деятельность по использованию водного объекта в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. 

В МБОУ «Торханская начальная школа - детский сад» требуется проведение ремонта теневых навесов на игровых площадках дошкольных групп. В помещении буфетной в младшей дошкольной группе неисправна система канализации от  моечных ванн.  Используется посуда с обитой эмалью, разделочные доски из прессованной фанеры, что недопустимо. Отсутствуют дезинфицирующие средства. Изношен линолеум в помещении обеденного зала.

 В МБОУ «Ходарская СОШ имени И.Н. Ульянова» не заменены перегоревшие и неисправные лампы освещения в учебных кабинетах. Помещения учебных кабинетов, где размещены рабочие места с ПЭВМ, не оборудованы защитным заземлением (занулением).  Не проведён ремонт спортивного зала и раздевалок при спортивном зале.

 В МБОУ «Шумерлинская СОШ» отсутствует контейнерная площадка на территории.  В дошкольной группе неисправно санитарно-техническое оборудование.  Неисправна система канализации от  моечных ванн на пищеблоке.

В МБОУ «Нижнекумашкинская НШ-ДС» не выполнено ограждение радиаторов отопления съёмными решётками.

В Шумерлинском районе не организован сбор неисправных и перегоревших люминесцентных ламп из школ для направления на утилизацию. 

По результатам работы комиссии  без замечаний принята к новому учебному году МБОУ «Юманайская СОШ»,  остальные школы    приняты к новому 2012/2013 учебному году с замечаниями.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии в г. Шумерля подготовлены плановые задания в адрес  администрации Шумерлинского района,  отдела образования, спорта и молодёжной политики Шумерлинского  района, руководителей школ.