Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

В Новочебоксарске нашествие клопов?

Новочебоксарцы не знают, как от них избавиться. После праздников в редакцию стали звонить горожане, обеспокоенные нашествием клопов в квартирах.

Обрабатывали

Елена Фролова обнаружила постельных клопов еще в октябре прошлого года.

- Моя семья жила на бульваре Зеленом, 15, - говорит она. - Каждое утро просыпалась с укусами. Думали, комары, но оказалось, что в подъезде завелись клопы. Обработка не помогла, мы переехали.

Кто в ответе?

За разъяснением обратились в Роспотребнадзор.

- За антисанитарное состояние жилых домов отвечает управляющая компания, - говорит заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашии в Новочебоксарске Александр Баранкин. - Она заключает договор на обработку.

Жалоб нет

В управляющей компании сообщили, что обращений не было.

- Если жильцы пожалуются на клопов, мы сразу проведем санитарную обработку подвалов и мест общего пользования, - поясняет директор УК Андрей Ющенко.

Угроза здоровью

В ветеринарной клинике сообщили, что клопы передают инфекцию, полученную при укусе больного человека.

- У детей заражение происходит быстрее, чем у взрослых, - говорит заведующая ветеринарной клиникой при сельскохозяйственной академии Любовь Константинова.

Как бороться?

В Чувашии есть службы, которые занимаются мором.

- Чтобы вывести клопов, надо обрабатывать все помещения в доме, - сообщает дезинструктор одного из предприятий дезинфекционного профиля Алексей Кузнецов.

Кстати

- За обработку комнаты и однокомнатной квартиры организация берет в среднем около 1500 рублей, - сообщает дезинструктор одного из предприятий дезинфекционного профиля Алексей Кузнецов.