Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О приостановлении реализации сухой адаптированной молочной смеси для детей «Дамил 1» Люкс (Газета Козловского района «Знамя» №19 от 13.03.2012)

О приостановлении реализации сухой адаптированной молочной смеси для детей «Дамил 1» Люкс

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике в Цивильском районе информирует,  что по оперативным данным  Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области в пробах сухой адаптированной молочной смеси для детей от рождения до 6 месяцев «Дамил 1» Люкс выявлен возбудитель пищевой токсикоинфекции-сальмонеллеза. Производитель продукции FASSKAS.A., адрес: 1, rueduBosguet, 1348 Louvain- la- Neuve, Бельгия, партия  BN03991, дата изготовления 01.2011 для дистрибьютора ЗАО «НТИ Дамил» г. Москва, ул. Озерная, д.42.

Причиной для изъятия смеси послужили зарегистрированные в г. Усолье- Сибирское 16 случаев сальмонеллеза, из них 13 случаев среди детей в возрасте от  2-х недель до 7 месяцев, 1 случай у ребенка 4 лет и 2 случая у взрослых в возрасте 24 и 29 лет. В пробах данной смеси,  отобранных для проведения бактериологического исследования из домашнего очага и из торговой сети, выявлен тот же возбудитель сальмонеллеза.

Просим торговые предприятия при наличии вышеуказанной продукции изъять ее из оборота и сообщить в территориальный отдел Роспотребнадзора по Чувашской Республике в Цивильском районе (г. Цивильск, ул. Николаева, д.4, тел. 8(83545) 21-2-18, 21-3-30).