Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

А город подумал, что свалка горит

И это было действительно так. Загорелась пихтулинская свалка еще в минувший четверг, в пятницу потушили, а в субботу она вновь загорелась. Да так, что невыносимый запах мигом окутал Новочебоксарск.

«Помог», очевидно, сильный ветер, который разносил ароматы «элементов» таблицы Менделеева по окрестностям. Людям ничего не оставалось, как плотно закрывать форточки.

Это не первый случай, когда горит свалка с вредными отходами. Чем мы дышим в такие моменты? В территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии в городе Новочебоксарск пояснили, что в те дни пробу воздуха не брали на исследование, так как никто к ним с жалобой не обращался, выразили даже сомнение, пихтулинская свалка горела. В воскресенье, например, горела свалка в Ильбешеве, заявили там. Обеспокоенные граждане звонили в управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, где уточнили по поводу запаха: «Это были продукты горения».

Пожар лишний раз подтвердил актуальность вопросов строительства нового полигона твердых бытовых отходов.