Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О посуде из меламина, не соответствующей гигиеническим нормативам

Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике–Чувашии доводит до сведения, что Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека письмом от 26.01.2010г. № 01/853-10-32 сообщила, что по информации Управления Роспотребнадзора по Калининградской области в торговой сети г.Калининград выявлена в реализации детская посуда из меламина производства Testrut Wiethoff Gmbh Германия, филиал Ksin-Li Buildihg Китай, как не соответствующая гигиеническим нормативам по содержанию формальдегида.

Результаты лабораторных исследований образцов указанной посуды превышают допустимый уровень миграции формальдегида в 1,5 мг/л до 0,42 мг/л, что не соответствует требованиям ГН 2.3.3.972-00 «Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами».

Поставщиком указанной продукции является Testrut Wiethoff  Gmbh Германия.

Посуда сопровождалась сертификатом соответствия № РОСС DE/ДЕ01. А 34816 от 29.07.2009 г. номер бланка 8113533, выданный органом по сертификации ДИН ГОСТ ТЮФ БЕРЛИН-БРАНДЕНБУРГ Общество по сертификации в Европе, Германия. Получатель сертификата соответствия Testrut Wiethoff Gmbh Германия.

В качестве основания для выдачи сертификата указаны санитарно-эпидемиологические заключения, выданные Управлением Роспотребнадзора по Псковской области, которые отсутствуют в Федеральном реестре санитарно-эпидемиологических заключений.