Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Замени лимонад молоком ("Алатырские Вести" № 132)

Заботясь о безопасности  питания  детей, необходимо  правильно выбрать продукты, внимательно изучать информацию об их составе, способах приготовления и условиях хранения. Продукты надо покупать в установленных местах торговли, а не на случайных стихийных «базарчиках» и «мини-рынках» с рук сомнительных продавцов.

Определенную опасность представляют пищевые добавки. В любой  химически синтезированной пищевой добавке, сколько бы не писали, что она идентична натуральной, есть определенный процент химических загрязнений, которые влияют на здоровье.

Не могут  добавить здоровья сладкие газированные напитки, которые так любят дети. Сахар и другие химические вещества, входящие в их состав, «Обманывают» мозг, доставляя ему удовольствие, лишенное пользы. Большинство газированных напитков, к сожалению, жажду не утоляют, а наоборот, возбуждают. Если ребенок часто пьет газировку, значительно повышается нагрузка на поджелудочную железу, что впоследствии может привести к такому заболеванию, как сахарный диабет. В этом году  в нашей стране было принято решение не  рекомендовать газировку для питания детей в школах и детских садах. Заменить ее должны полезные продукты  - прежде всего  молоко и кефир.

Здоровье детей, а значит и нации в целом – в наших руках.